segunda-feira, 17 de maio de 2010

Receita de Moqueca Capixaba

2 kg de peixe fresco (badejo, papaterra, pargo e robalo)
1 maço de coentro fresco
1 maço de cebolinha
2 cebolas pera grandes picadas
5 tomates carmem em rodelas
2 limões tahiti
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite de dendê
Urucum, sal e pimenta a gosto
Limpe o peixe, corte em postas e tempere com sal e limão. Marinar por uma hora. Aquecer uma panela de barro grande (indispensável para obter o sabor característico), adicionar o óleo de soja, o azeite de dendê e suar a cebola. Adicionar metade do tomate, da cebolinha, do coentro e do urucum. Colocar as postas e acrescentar o restante dos temperos e do tomate. Cozinhar em fogo brando com a panela tampada por aproximadamente 12 minutos ou até o peixe estar completamente cozido. Adicionar o sal e umas gotas de limão e servir.

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