Há alguns dias recebi uma proposta para fazer uma festa junina para 60 funcionário da GE. O pessoal da comissão organizadora disse quanto havia de verba disponível e qual era o cardápio definido.
Aceitei o desafio e pus mãos à obra: comecei a trabalhar no domingo para estar com tudo pronto na sexta-feira. Fui a feira e comprei 40 espigas de milho. Com elas fiz 120 mini pamonhas. Levei mais de 6 horas para finalizar o preparo e as congelei.
Na segunda à noite, fiz 90 coxinhas e as congelei. Na terça fiz 220 croquetes que também foram congelados e pus o trigo para o quibe de molho.
Na quarta embalei individualmente 120 paçocas e pés de moleque enquanto assava o quibe assado e a torta de frango. Na quinta fiz 80 esfihas abertas, 4 litros de vinho quente, 60 salsichas no molho de tomate e 4 quilos de canjica.
Na sexta cheguei no local do evento às 07:45h e comecei a montagem da mesa. Contei com a ajuda da Natalia, membro da comissão organizadora. Ao meio dia iniciei o serviço. Tive dificuldade para aquecer a comida, uma vez que apenas dispunha de um forno microondas, mas ao final do almoço recebi muitos elogios e uma solicitação para fazer uma proposta para a comemoração do dia das bruxas.
Canjica
Rendimento: 12 porções
500g de milho para canjica demolhado
1 litro de leite
2 pedaços de canela em pau
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
100g de coco ralado
Canela em pó para polvilhar
Cozinhe a canjica, junto com a água que ficou de molho (2 dedos acima de seu nível por 3 horas na geladeira) na panela de pressão por 20 minutos, até ficar macia. Espere sair a pressão e retire a tampa. Volte ao fogo e deixe ferver para evaporar um pouco da água. Adicione o leite e a canela em pau e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo. Acrescente o leite condensado, açúcar e o coco ralado. Cozinhe por mais 5 minutos até ficar cremoso, mas não deixe secar demais. Coloque em taças e sirva polvilhada com canela em pó.
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